Continua leyendo

* indicates required

Platos típicos de Honduras

Visita nuestra web

25 nov 2020

Uno de los aspectos más importantes de cada país que se visita durante un viaje es su gastronomía. Los platos típicos de Honduras son especiales ya que llevan todo el sabor del mar caribeño dentro de cada una de sus recetas. A continuación te presentamos algunas opciones que puedes degustar en tu próximo viaje:

 


 

Sopa de Capirotadas

El característico nombre de estos platillos típicos de Honduras hacen que resalten aún más el interés de los viajeros por probarlos. Esta sopa es muy parecida a la sopa de cebolla y queso de Francia, con algunos toques diferentes.

Para preparar el platillo se utiliza caldo de carne y se le agregan verduras picantes y dulces, como chile dulce y cebolla picada. Puede llevar tomate picado, harina de maíz y variadas especias como cilantro, pimienta y sal. Como vista para la presentación y para agregarle más sabor, al momento de servir se le agrega queso que se derrite por el calor de la sopa.

 

Enchiladas Hondureñas

A pesar de que las enchiladas son un platillo más conocido por degustarse por los turistas y locales en México, Honduras presenta su propia mezcla de sabores, con ingredientes como carne molida, papa cocida, tomate y aguacate.

El secreto de este platillo está en la preparación de las tortillas, cuya masa es de maíz con bicarbonato y achiote, que le dan una consistencia crujiente a la base de este platillo. Conoce el paso a paso para su preparación haciendo CLICK AQUÍ.

 

Ticucos

En Guatemala existe una variedad de tipos de tamalitos de viaje que puedes degustar ya sea que te gusten los sabores salados o dulces. En Honduras uno de los platillos típicos de Semana Santa son los Ticucos. Esta comida es un tamal mezclando la masa con con frijol engro o rojo  y chipilín.

Para su elaboración se usa una masa de maíz fresca o de harina precocida a la que se le coloca consomé de pollo, chile verde, cebolla picada, sal, margarina y especies al gusto. Luego se adicionan los frijoles y se mezcla todo cuidando que estos no se rompan.

Se hacen bolas con porciones de la masa, se abren pequeños orificios para meter la hoja de chipilín, se envuelven en hojas de “tuza” y se hierven por 30 minutos. Se sirven acompañados por repollo en encurtido y salsa de tomate natural, o en algunos casos especiales salsa Ketchup.

 

¡Reserva ya!

 

Sopa de Canecho

Este plato típico de Honduras es una delicadeza especial para los visitantes que lo prueban. Usualmente se consume cerca de la costa de Honduras, pero puedes encontrarlo también en las zonas más céntricas.

La sopa lleva una mezcla de mariscos de un apetitoso e inigualable sabor a mar, además de canechos (cangrejos) frescos. Los cangrejos se agregan a un caldo de verduras, aliños, condimentos y cabezas de pescado. Conoce el paso a paso para su preparación haciendo CLICK AQUÍ.

 

Casamiento

Este tipo de platillo tradicional es uno de los más comunes en la región centroamericana. Se caracteriza por ser una mezcla entre arroz cocido y frijoles negros, rojos o blancos. Puede utilizarse como acompañamiento de otros platos fuertes o agregarle otros elementos como platanitos fritos, chicharrones, tocino y otro tipo de carnes. 


Roatán se ha convertido en uno de los destinos favoritos de los turistas para poder degustar todos los platillos típicos que existen en Honduras. Queremos acompañarte a vivir nuevas experiencias con  TAG Airlines. Cotiza tu viaje con nosotros HOY MISMO.

 

 

Volver al inicio