Tortillas de harina mixtas
Esta comida proviene de la tradición afrodescendiente ya que se consumían tortillas como sustituto del pan. Las tortillas de harina izabalenses se hacían originalmente con crema de coco, extrayendo la leche de coco y dejándola reposar para que la grasa diera suavidad y flexibilidad a las tortillas.
En la actualidad se sustituye la grasa de la leche por manteca vegetal. Se puede consumir en el desayuno en el que se sirve la tortilla con huevos, frijoles y plátanos fritos, también se elabora para almuerzos con cebollitas, carne asada, guacamol y repollo acompañada de chirmol o salsa de tomate.
Puerto Barrios es una excelente opción para tomar unas vacaciones largas o cortas. También es un centro importante de negocios y comercio y hoy es más fácil llegar en un vuelo de 45 minutos que tomar 8 horas de carretera desde la ciudad de Guatemala. Visita Puerto Barrios, la joya del Caribe Guatemalteco. Reserva tu próximo viaje hoy en compañía de .